logo
Киевский национальный торгово-экономический университет
Киевский национальный торгово-экономический университет
logo
Киевский национальный торгово-экономический университет
img

Календарь событий

ОбьявленияВСЕ

Организационная структура

Общая информация

     

    

КНТЭУ – один из самых авторитетных учебных заведений Украины, аттестованное по высшему, IV уровню аккредитации. Его история берет начало от  1946 г. Указом Президента Украины в 2000 г. университету предоставлен статус национального. В 2006 г. КНТЭУ присоединился к Великой Хартии университетов.

Управление деятельностью университета осуществляется на принципах автономии и самоуправления, демократизации принятия решений. Система управления качеством КНТЭУ сертифицирована по международным стандартам.

Университет — лидер в реформировании высшего образования Украины, первым в стране осуществил существенное обновление содержания образования, внедрение новейших учебных технологий на базе программных продуктов и глобальных информационных сетей. В высшем учебном заведении успешно развивается интегрированная ступенчатое образование, уделено внимание международной мобильности студентов и преподавателей.

Создан современный библиотечный комплекс с электронным обслуживанием читателей, доступом к полнотекстовым электронным ресурсам международных баз данных.

В университете обучается более 35 тыс. студентов. Функционируют 6 факультетов: международной торговли и права; экономики, менеджмента и психологии; финансов и банковского дела; учета, аудита и информационных систем; ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса; торговли и маркетинга. Осуществляется профессиональная подготовка специалистов по 43 бакалаврским и 56 магистерским программам для сфер внутренней и внешней торговли, финансовой системы и права, таможенной службы, антимонопольной деятельности, экономики предпринимательства, банковского и страхового дела, бухгалтерского учета, финансового контроля, товароведения, защиты прав потребителей, ресторанного хозяйства, туризма, гостиничного хозяйства, маркетингово-коммуникационной отрасли. Студенты проходят практику на отечественных и иностранных предприятиях как в Украине так и за рубежом.

Среди выпускников университета — известные общественные, политические деятели, руководители органов государственной власти и управления, организаций и предприятий, ученые, бизнесмены, предприниматели.

В КНТЭУ функционируют 28 научных школ, аспирантура и докторантура. Университет имеет мощный коллектив высококвалифицированных преподавателей и ученых, способный успешно решать поставленные задачи. Доля преподавателей с научными степенями доктора и кандидата наук превышает 80 процентов, среди них – заслуженные деятели науки и техники, заслуженных работников высшей школы, академики и члены-корреспонденты национальных и отраслевых  академий наук.

В университете действуют шесть специализированных ученых советов по присуждению научных степеней доктора и кандидата наук. Создана система освоения преподавателями современных форм и методов обучения, постоянного повышения профессиональной квалификации.

Для обеспечения высокого уровня подготовки студентов функционируют: Центр европейского образования, Центр подготовки к ЗНО, Центр учебно-производственного тренинга, Пидготовче отделение для иностранцев и лиц без гражданства, Центр развития кар’барьеры, Центр дистанционного обучения, Научно-исследовательский финансовый институт, Центр трансфера технологий, Бизнес-инкубатор, Центр педагогических и психологических исследований, Высшая школа педагогического мастерства, Центр управления качеством, Центр подготовки учебно-методических изданий, Учебно-производственное об'единение, Центр правовой защиты, Научно-технический центр сертификации продукции, услуг и систем качества и др.

Институт высшей квалификации является структурным подразделением КНТЭУ, который предоставляет образовательные услуги, в том числе, международного уровня по подготовке высококвалифицированных специалистов, способных работать в экономических условиях и успешно конкурировать как на отечественном, так и на международном рынках труда (программы МВА, второго высшего образования, переподготовки и повышения квалификации).

В состав университета, кроме базового учреждения, входят 6 учебных институтов, 9 колледжей и 3 высших коммерческих училища, расположенных в Киеве, Харькове, Виннице, Черновцах, Хмельницком, Ужгороде, Коломые, Янтаре, Житомире, Одессе.

Материально-техническая база университета соответствует международным стандартам по обеспечению образовательного процесса комп’существующей техникой, программным обеспечением, лабораторным принадлежностями и тому подобное. Для студентов созданы благоприятные социально-бытовые условия: функционируют 6 общежитий, 8 кафетериев, 2 столовые, медпункт, прачечная. Спортивная база включает 2 закрытых современных спортивных комплекса, футбольное поле с искусственным газоном, спортивные площадки, тренажерные и хореографические залы. Свои творческие способности и таланты студенты имеют возможность проявить на сцене концерт-холла, зал которого насчитывает 750 мест.

Члены профсоюза университета имеют возможность оздоровиться на базах отдыха на побережье Черного моря.

В учебном заведении предоставляется бесплатная юридическая и психологическая помощь, действуют многочисленные научные кружки и профессиональные клубы.

Киевским национальным торгово-экономическим университетом  заключены соглашения о сотрудничестве с министерствами, ведомствами, организациями  и предприятиями, в частности со Счетной палатой, Национальным банком Украины, Министерством экономического развития и торговли Украины, Министерством финансов Украины, Министерством иностранных дел Украины, Государственной фискальной службой Украины, Государственной казначейской службой Украины, Антимонопольным комитетом Украины, Государственной финансовой инспекцией Украины, Пенсионным фондом Украины, коммерческими банками, торгово-промышленными палатами, торговыми сетями, страховыми компаниями, рекламными агентствами и другими учреждениями.

Университет — член престижных международных организаций: Международной ассоциации университетов, Университетского Агентства Франкофонии, Международного общества товароведов и технологов, Ассоциации передовых университетских высших школ бизнеса, Международной ассоциации высших и средних специальных учебных заведений торговли и потребительской кооперации, Всемирной ассоциации рекреации и отдыха.  Установлены и поддерживаются творческие связи'язки с более 100 вузами, международными центрами и учреждениями из более чем 30 странами мира. Осуществляется обмен преподавателями, студентами, выполняются международные проекты по интеграции высшего образования, совершенствование образовательных программ различных ступеней подготовки и переподготовки специалистов.

13.04.2013
act
6450
остання редакція 16.02.2017
adv